Начальника управления МВД по Томской области приговорили к 8 годам условного срока по обвинению во взяточничестве и мошенничестве
Начальника управления МВД по Томской области приговорили к 8 годам условного срока по обвинению во взяточничестве и мошенничестве
29 августа 2019, 20:46
1 320

​Ленинский районный суд Томска приговорил к восьми годам условного срока бывшего главу управления МВД по Томской области Игоря Митрофанова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, получении взятки и мошенничестве, передает ТАСС.

Митрофанову также назначили штраф в трехкратном размере взятки, который составил 6 млн рублей. Суд посчитал смягчающими обстоятельствами участие подсудимого в боевых действиях, наличие хронических заболеваний, раскаяние и возмещение ущерба.

27 августа в пресс-службе суда сообщили, что обвинение запросило для Митрофанова условный срок, не уточнив его длительность. Источник «Тайги-инфо» уточнял, что прокуратура попросила восемь лет условного срока, которые позже ему и назначил суд.

Игоря Митрофанова признали виновным по части 6 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиям) и части 1 статьи 159.2 УК (мошенничество при получении выплат). Дела против главы управления МВД по Томской области возбудили по материалам местного управления ФСБ.

Следствие и суд установили, что Мирофанов получил от бизнесмена взятку в виде покупки четырех автомобилей по заниженной стоимости. Агентство «Томск» писало, что в замен Митрофанов пообещал не привлекать предпринимателя к ответственности из-за его незаконной банковской деятельности.

Кроме того, обвиняемый не организовал проверку действий своего подчиненного, который вымогал взятку у предпринимателя, а также при подаче заявления о назначении пенсии предоставил ложные сведения о проживании в районе Крайнего Севера, в результате чего получил на 180 тысяч рублей больше, чем положено.

Исправлено в 22:54. В первоначальной версии новости сообщалось, что приговор вынесли начальнику томской полиции. В действительности, осудили бывшего главу управления МВД по Томской области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей