«Интерфакс» и ТАСС: украинского режиссера Сенцова доставили из колонии в СИЗО в Москве
«Интерфакс» и ТАСС: украинского режиссера Сенцова доставили из колонии в СИЗО в Москве
29 августа 2019, 10:46
2 054

​Украинского режиссера Олега Сенцова перевезли из ямальской колонии в московский следственный изолятор «Бутырка», сообщает источник «Интерфакса». Об этапировании заключенного в Москву также пишет ТАСС.

Сенцова доставили в Москву в рамках обмена заключенными с Украиной, утверждает собеседник «Интерфакса». Об этом же говорит и источник ТАСС. Baza пишет, что Сенцова привезли в «Лефортово», а не в «Бутырку». Второй собеседник «Интерфакса» уточнил, что режиссера действительно могли доставить и в «Лефортово».

Позднее, по словам члена московской Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой, сотрудники «Лефортово» сказали правозащитникам, что Сенцова у них нет. При этом, подчеркнула Сагиева, сотрудники ФСИН отказались открывать некоторые камеры, сказав правозащитникам, в находящиеся в них люди «не хотят с вами общаться».

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии по делу «крымских террористов». По версии следствия, режиссер создал террористическое сообщество, чтобы добиться возвращения Крыма в состав Украины. Он не признал вину. В 2018 году Сенцов в знак протеста объявил голодовку и держал ее 145 дней.

Обновлено в 11:45. Добавлена информация «Интерфакса».

Обновлено в 16:19. Добавлена информация от Сагиевой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей