В «Лефортово» приняли передачи для Кольченко, Карпюка и еще троих украинцев из «списка Сенцова»; адвокаты отказались от комментариев
В «Лефортово» приняли передачи для Кольченко, Карпюка и еще троих украинцев из «списка Сенцова»; адвокаты отказались от комментариев
20 августа 2019, 16:29
515

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для заключенных из «списка Сенцова» Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка, рассказала активистка Виктория Ивлева.

«Сразу после публикации этого поста мне посыпались вопросы: "А правда ли, что они там?". Граждане, я ведь внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии», — отметила Ивлева.

Адвокат Карпюка Илья Новиков отказался от комментариев. Светлана Сидоркина, адвокат Кольченко, сказала «Медиазоне», что пока точно ничего неизвестно. «Я не даю комментарии на эту тему до четверга», — сообщила «Медиазоне» адвокат Балуха Ольга Динзе.

«Медиазона» также связалась с защитниками Олега Сенцова и Романа Сущенко Дмитрием Динзе и Марком Фейгиным, но и они не стали комментировать информацию о местонахождении своих подзащитных. 

Выступавший против присоединения Крыма к России фермер Балух был осужден на пять лет за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатки и дезорганизацию работы колонии.

Кольченко приговорили к 10 годам по делу «крымских террористов». По этому же делу был осужден на 20 лет колонии режиисер Олег Сенцов, оба обвиняемых говорили о пытках.

19-летнего украинца Гриба в марте приговорили к шести годам. По версии следствия, он подговаривал школьницу из Сочи устроить взрыв на выпускном. Молодой человек не признал вину.

Клых и Карпюк, осужденные в 2016 году на 20 лет и 22,5 года колонии, в суде тоже говорили, что дали признательные показания под пытками. По версии следствия, в чеченской войне они воевали на стороне боевиков в составе запрещенной праворадикальной партии УНА-УНСО.

Сущенко в 2018 году приговорили к 12 годам колонии по делу о шпионаже, он тоже не признал вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей