Суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
Суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
22 марта 2019, 11:12
5 846

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии общего режима 19-летнего украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), передает ТАСС.

Ранее прокуратура просила назначить Грибу такой срок. «Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления», — отмечал государственный обвинитель.

После оглашения приговора Гриб объявил голодовку, рассказала «Интерфаксу» его адвокат Марина Дубровина. «Он не согласен с тем, что ему не оказывают помощь и не пускают к нему врачей с Украины. Он официально заявил, что объявил голодовку. Пока будет пить только, так как это необходимо», — сказала она. При этом председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис сказал «Интерфаксу», что после возвращения в СИЗО Гриб продолжил принимать пищу.

Гриб пропал осенью 2017 года на территории Белоруссии, но вскоре его нашли в краснодарском СИЗО. По версии следствия, весной того же года молодой человек переписывался с старшеклассницей из Сочи и подговаривал ее взорвать самодельную бомбу на школьном выпускном вечере.

Следователи считают Гриба сторонником запрещенной в России организации УНА-УНСО. Сам молодой человек не признал вину. За время пребывания в СИЗО у него сильно ухудшилось здоровье.

Обновлено в 12:55. Добавлена информация о голодовке.

Обновлено в 19:29. Добавлен комментарий Петрашиса.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей