Обвиняемый в содействии терроризму украинец Павел Гриб не признал вину
Обвиняемый в содействии терроризму украинец Павел Гриб не признал вину
23 июля 2018, 12:17
251 просмотр

Украинец Павел Гриб, которого обвиняют в содействии терроризму, не признал вину в Северо-Кавказском окружном военном суде, сообщает ТАСС.

«Я полностью не согласен с предъявленным обвинением», — сказал Гриб, добавив, что, по его мнению, следователи допустили «критические ошибки».

Украинца обвиняют в содействии терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК). По версии следствия, Гриб причастен к подготовке теракта в сочинской средней школе №26. Кроме того, следствие называет Гриба «приверженцем радикальных националистических взглядов» запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО.

В сентябре 2017 года стало известно, что на территории Белоруссии пропал 19-летний сын украинского пограничника Игоря Гриба Павел, который поехал на встречу к своей знакомой. Позднее Гриба нашли в краснодарском СИЗО. По официальной версии, украинца задержали в Смоленской области на вокзале города Ярцево после того, как его объявили в розыск в России.

Позднее Гриба этапировали из краснодарского СИЗО в Ростов-на-Дону. Адвокат украинца Марина Дубровина рассказывала, что при этапировании ее подзащитного избили. По словам юриста, Гриб «был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали по какой статье Паша обвиняется». При этом во ФСИН не нашли у обвиняемого каких-либо травм.

Адвокат также рассказывает, что у Гриба отобрали все личные вещи и продукты, которые ему дали украинские консулы. По словам отца отбиняемого, сыну также не дают лекарства, необходимые из-за врожденного заболевания.

Здоровье Гриба за время, проведенное в СИЗО, ухудшилось. Отец молодого человека говорил, что защита просила администрацию изолятора разрешить молодому человеку покупать на свои деньги лекарства и еду. Но Росфинмониторинг включил Павла Гриба в «перечень террористов и экстремистов», из-за чего его счета оказались заблокированы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей