Адвокат: обвиняемого в содействии терроризму украинца Павла Гриба при этапировании избили другие заключенные
Адвокат: обвиняемого в содействии терроризму украинца Павла Гриба при этапировании избили другие заключенные
4 июля 2018, 10:59
5454 просмотра

Адвокат Марина Дубровина, попавшая в СИЗО-4 Ростова-на-Дону на свидание к украинцу Павлу Грибу, обвиняемому в содействии терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), рассказала о его избиении во время этапирования из Краснодара. Об этом пишет в фейсбуке отец Гриба Игорь.

Обвиняемый рассказал адвокату, что во время этапирования в Ростов-на-Дону из СИЗО-5 Краснодара «был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали по какой статье Паша обвиняется».

По словам Дубровиной, у Гриба отобрали все личные вещи и продукты питания, которые ему передали украинские консулы; он остался в одних шортах и ​​майке без средств гигиены и сменного белья. «По словам Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и дальнейшем», — отметила она.

При этом Игорь Гриб пишет, что его сын страдает от сильной головной боли и слабости, но ему не дают медикаменты. Ранее адвокат Дубровина рассказывала, что у молодого человека есть редкое врожденное заболевание: «в любое время может открыться внутреннее кровотечение» — при избиении или в отсутствие правильного питания.

В сентябре 2017 года стало известно, что на территории Белоруссии пропал 19-летний украинец Павел Гриб. Позднее его нашли в краснодарском СИЗО. Гриба считают причастным к подготовке теракта в сочинской средней школе №26, также его называют «приверженцем радикальных националистических взглядов» запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей