Адвокат рассказала об ухудшении здоровья украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
Адвокат рассказала об ухудшении здоровья украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
25 июня 2018, 14:38
112 просмотров

Состояние здоровья украинца Павла Гриба, который находится в СИЗО-5 Краснодара по обвинению в содействии терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), ухудшилось, рассказала на пресс-конференции адвокат Марина Дубровина, передает УНН.

«У него есть врожденное серьезное заболевание, очень редкое — в любое время может открыться внутреннее кровотечение. Поэтому любое давление, имеется в виду избиение или более серьезных вещах, отсутствие правильного питания — для его здоровья это очень плохо. Состояние здоровье ухудшается — он не получал нужного количества лекарств, у него не было нормального питания и диеты, которая должна быть при его заболевании», — сказала Дубровина.

Ранее Росфинмониторинг включил Павла Гриба в «перечень террористов и экстремистов», из-за чего его счета оказались заблокированы. Отец молодого человека говорил, что защита просила администрацию изолятора разрешить молодому человеку покупать на собственные деньги жизненно необходимые лекарства и еду.

В сентябре 2017 года стало известно, что на территории Белоруссии пропал 19-летний украинец Павел Гриб. Позднее его нашли в краснодарском СИЗО. По официальной версии, молодого человека задержали в Смоленской области на вокзале города Ярцево после того, как его объявили в розыск в России

Как писал «Коммерсант», следствие считает Гриба причастным к подготовке теракта в сочинской средней школе №26. Кроме того, следствие называет Гриба «приверженцем радикальных националистических взглядов» запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНС.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей