Украинцу Павлу Грибу заблокировали счета из-за обвинений в терроризме
Украинцу Павлу Грибу заблокировали счета из-за обвинений в терроризме
4 июня 2018, 14:34
642 просмотра

Россия заблокировала перевод средств на счет фигуранта дела о подготовке теракта в сочинской школе украинца Павла Гриба, который находится в СИЗО-5 Краснодара, написал в фейсбуке отец обвиняемого Игорь Гриб.

По его словам, защита просила администрацию изолятора разрешить молодому человеку покупать на собственные деньги жизненно необходимые лекарства и еду.

«И вот новый "ход" российской стороны. Другого слова, как издевательство, трудно подобрать. Как выдержит больной организм, после 9,5 месяца содержания под стражей, отсутствие лекарств и обычной чистой питьевой воды — не известно», — написал Игорь Гриб.

Росфинмониторинг включил Павла Гриба в «перечень террористов и экстремистов». Он числится как российское физическое лицо. Согласно закону, включения в этот список достаточно для ввода ограничений по счетам.

В сентябре 2017 года стало известно, что на территории Белоруссии пропал 19-летний украинец Павел Гриб. Позднее его нашли в краснодарском СИЗО. Молодому человеку предъявили обвинение в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК).

Как писал «Коммерсант», следствие считает Гриба приверженцем «радикальных националистических взглядов» запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО. Гриб, по версии следствия, склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края взорвать самодельную бомбу на выпускной линейке в сочинской школе №26.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей