Во ФСИН не нашли травм у украинца Павла Гриба, об избиении которого рассказала адвокат
Во ФСИН не нашли травм у украинца Павла Гриба, об избиении которого рассказала адвокат
5 июля 2018, 13:57
742 просмотра

Во ФСИН не нашли травм у украинца Павла Гриба, арестованного по обвинению в содействии терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«При поступлении обвиняемого в следственный изолятор в ходе осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к обвиняемому Грибу физической силы, не выявлено», — говорится в сообщении ведомства.

По информации ФСИН, Гриб не обращался к администрации СИЗО с жалобами на избиение во время этапирования или на неоказание медицинской помощи. Состояние здоровья заключенного оценили как удовлетворительное.

Ранее адвокат Марина Дубровина посетила Гриба в СИЗО-4 Ростова-на-Дону и рассказала, что другие заключенные избили украинца по пути из СИЗО-5 Краснодара, когда узнали, по какой статье тот обвиняется.

Адвокат утверждала, что у Гриба отобрали все личные вещи и продукты, которые ему дали украинские консулы. По ее словам, заключенный остался в одних шортах и ​​майке без средств гигиены и сменного белья. Отец обвиняемого Игорь Гриб также утверждал, что его сыну не дают необходимых лекарств, хотя тот страдает от сильной головной боли и ощущает слабость.

В августе 2017 года 19-летний Гриб поехал в Белоруссию на встречу с девушкой, с которой он познакомился в интернете. Вскоре молодой человек пропал. Осенью его нашли в краснодарском СИЗО. Отец Гриба утверждал, что его сына похитили сотрудники ФСБ.

Позже украинцу предъявили обвинение в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК). По информации «Коммерсанта», Гриб был приверженцем «радикальных националистических взглядов» запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края взорвать самодельную бомбу на выпускном в сочинской школе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей