Прокуратура запросила 6 лет колонии для украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
Прокуратура запросила 6 лет колонии для украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
21 марта 2019, 13:18
167

Во время прений в Северо-Кавказском окружном военном суде прокурор попросил приговорить к шести годам колонии общего режима украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), передает «Интерфакс».

«Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления», — отметил гособвинитель.

19-летний сын украинского пограничника Павел Гриб пропал в сентябре 2017 года в Белоруссии, куда он поехал на встречу к подруге, с которой познакомился в интернете. Позже Гриба нашли в краснодарском СИЗО. 

По версии следствия, с марта по май 2017 года Гриб вел переписку со старшеклассницей из Сочи и убеждал девушку взорвать самодельное взрывное устройство на выпускном вечере в средней школе №26. Следствие называет Гриба «приверженцем радикальных националистических взглядов» запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО. Гриб не признал вину.

Рассмотрение дела Гриба началось в июле 2018 года в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону. В конце июля суд вернул дело юноши в прокуратуру.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей