Украинца Романа Сущенко приговорили к 12 годам колонии по делу о шпионаже
Украинца Романа Сущенко приговорили к 12 годам колонии по делу о шпионаже
Измена и шпионаж
4 июня 2018, 15:47
1264 просмотра

Московский городской суд приговорил украинца Романа Сущенко к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о шпионаже (статья 276 УК), сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Представитель обвинения просил назначить Сущенко 14 лет колонии, защита настаивала на его невиновности — по словам адвоката Фейгина, он стал «жертвой провокации».

Журналиста «Укринформ» Романа Сущенко задержали в октябре 2016 года сотрудники ФСБ — по официальной версии, «при проведении шпионской акции». В ведомстве журналиста считают «кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины», который «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации».

Адвокат Фейгин объяснял, что Сущенко шесть лет жил во Франции, где работал корреспондентом «Укринформа»; он часто приезжал в Россию. Защитник и министерство иностранных дел Украины настаивают, что в октбяре 2016 года Сущенко приехал в Москву по к родственикам.

В конце апреля Фейгина лишили адвокатского статуса за нецензурную лексику в соцсетях в отношении своих коллег-адвокатов и их клиентов. Сейчас Фейгин выступает в статусе общественного защитника.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей