Калининградского полицейского второй раз отпустили из СИЗО по делу о пытках
Калининградского полицейского второй раз отпустили из СИЗО по делу о пытках
29 августа 2019, 12:21
229

​Калининградский областной суд второй раз поменял меру пресечения с СИЗО на домашний арест полицейскому Эдуарду Калтырину, который проходит по делу о пытках током экс-милиционера Ивана Катрия, сообщает издание «Клопс».

В мае его впервые отправили в СИЗО, однако через неделю отпустили под домашний арест. 16 августа суд снова арестовал Калтырина, он обжаловал это решение. 29 августа в областном суде прокурор поддержал смягчение меры пресечения: «С учетом положительных характеристик Калтырина, его наград, можно избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы».

Дело против полицейского рассследуют по статьям о превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК). По версии следствия, он участвовал в пытках задержанного из-за потасовки в баре Катрия. Кроме того, Калтырин заставил своего подчиненного дать ложные показания касательно избиения бывшего милиционера, считают следователи. Он отрицает свою причастность к обоим преступлениям.

В феврале полицейский получил премию «Медиагерой-2019» за спасение человека из тонущей машины. Весной глава МВД Владимир Колокольцев вручил ему награду за мужество и героизм.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей