В Петербурге к семье кандидатов в депутаты пришли из органов опеки после статьи «Помогите! Мой папа — оппозиционер»
В Петербурге к семье кандидатов в депутаты пришли из органов опеки после статьи «Помогите! Мой папа — оппозиционер»
29 августа 2019, 16:26
1 111

В Петербурге двое представителей органов опеки пришли домой к кандидатам в муниципальные депутаты Максиму Кузахметову и Веронике Юдович после статьи в районной газете «Помогите! Мой папа — оппозиционер», рассказал «Медиазоне» сам Кузахметов.

Заметка про семью Кузахметова появилась в газете «Екатерингофский вестник», которую издает администрация муниципалитета, в конце августа. В ней говорилось, что редактор «Московского комсомольца в Петербурге» и кандидат в муниципальные депутаты Кузахметов якобы «толкал коляску с ребенком под ноги сотрудников полиции».

«Это было в тот день, когда мы все стояли в очереди в ИКМО, пытаясь подать документы на выдвижение. Максим и Вероника многодетные родители и вынужденно приходили с детьми», — сообщил еще один кандидат в депутаты Федор Горожанко. Об этом же изданию «ЗакС.Ру» говорил сам Кузахметов.

Сегодня, 29 августа, домой к Кузахметову и Юдович, где они живут с четырьмя детьми, пришли двое сотрудников органов опеки. Журналист сказал «Медиазоне», что они показали удостоверения, однако он не запомнил фамилии посетителей. По его словам, они сказали, что пришли из-за заявления, которое написали читатели газеты.

Кузахметов отказался пустить сотрудников органов опеки в квартиру. Он уверен, что и публикацию в районной газете, и заявление написали «жулики из "Единой России"».

Из-за участия в московских акциях протеста с детьми прокуратура подала иски о лишении родительских прав супругов Проказовых и Хомских. Решений по этим искам пока нет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей