Зрителя «Театра.doc» оставили в полиции на ночь и оштрафовали после срыва спектакля активистами SERB
Зрителя «Театра.doc» оставили в полиции на ночь и оштрафовали после срыва спектакля активистами SERB
29 августа 2019, 22:32
1 334

​Полицейские оштрафовали на 500 рублей москвича Антона Ткачука, которого задержали после срыва спектакля в «Театре.doc». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Михаил Игнатьев, сотрудничающий с «ОВД-Инфо».

По словам Игнатьева, зрителю спектакля выписали штраф по статье о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Ночь Ткачук провел в отделе полиции по району Замоскворечье.

Сам Ткачук рассказал «Медиазоне», что он оттолкнул активистку шовинистического движения SERB, которая ворвалась в зрительный зал вместе с товарищами.

«Я просто был зрителем, меня подруга пригласила в театр <...> Женщина провоцировала вербальный конфликт. Я хотел выйти на улицу из здания, потому что мне надоело там находиться, и я, получается, ее отодвинул», — рассказал Ткачук, добавив, что после этого полицейские повалили его на пол и «начали мутузить».

Накануне активисты SERB сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и каминг-аутах. В зал вбежала группа людей, которая стала мешать актерам играть. Театралы и нападавшие вызвали полицию. В результате для дачи объяснений в отдел отвезли режиссера Анастасию Патлай.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей