Власти Украины объявили, что переговоры по обмену между Москвой и Киевом еще идут
Власти Украины объявили, что переговоры по обмену между Москвой и Киевом еще идут
30 августа 2019, 8:48
1 236

Переговоры по обмену между Россией и Украиной продолжаются, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. 

«Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго», — написала Гитлянская, попросив журналистов «не распространять непроверенную информацию». 

Офис президента Украины пишет, что переговоры находятся «в процессе», а «информация об их завершении не соответствует действительности». «Не в первый раз мы видим информационный хаос», — говорится в сообщении.

«Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник в Москве» сообщает, что обмен еще не начался. «Он начнется через некоторое время, когда будут оформлены необходимые документы», — передает агентство слова собеседника. 

Адвокат украинца Николая Карпюка Илья Новиков рассказал ТАСС, что «в течение дня все должно проясниться и решиться».

Позднее Гитлянская сказала, что 30 августа обмена не будет. «Мы не говорим дату. Окончательной даты пока нет», — уточнила Гитлянская, добавив, что «никаких препятствий нет», а процесс идет «планово».

Ранее сотрудница Верховной Рады Анна Исламова написала, что Россия освободила заключенных украинцев — Олега Сенцова, Николая Карпюка, Владимира Балуха, Павла Гриба — а также 24 моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе. Исламова утверждала, что украинцы на тот момент уже летели домой.

Обновлено в 10:31. Добавлена информация Новикова.

Обновлено в 12:18. Добавлена информация Гитлянской.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей