Сотрудница Верховной Рады утверждает, что обмен заключенными с Россией начался
Сотрудница Верховной Рады утверждает, что обмен заключенными с Россией начался
30 августа 2019, 4:20
4 780

Россия освободила заключенных украинцев — Олега Сенцова, Николая Карпюка, Владимира Балуха, Павла Гриба и 24 моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе. Об этом пишет в фейсбуке сотрудница Верховной рады Украины Анна Исламова. Запись репостнул новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Молимося🙏🏻Обмін завершився: Моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гріб летять додому!Чекаємо✨

Опубликовано Anna Islamova Четверг, 29 августа 2019 г.

В 01:30 по московскому времени Исламова написала, что заключенные «летят домой». Издание Baza обращало внимание на то, что в 01:05 в подмосковном аэропорту Остафьево приземлялся самолет, который не отслеживается сервисом Flightradar24.

Издание «Украинская правда» со ссылкой на некие «неподтвержденные источники» пишет, что самолет будет встречать президент Владимир Зеленский.

О россиянах, переданных в рамках обмена, пока не сообщается. Ранее 28 августа в Киеве суд освободил из СИЗО под личное поручительство главреда «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене. Ранее украинский адвокат Валентин Рыбин сообщал о том, что в списках на обмен есть 12 россиян, участвовавших в конфликте на Донбассе на стороне сепаратистов или обвиняемых в госизмене.

Сообщалось, что обмен заключенными между Россией и Украиной состоится в формате «33 на 33» или «35 на 35». Российские власти информацию пока не комментировали.

Исправлено 30 августа в 07:43. Первоначально новость вышла с заголовком «Украина сообщила об обмене заключенными с Россией». «Медиазона» приносит извинения читателям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей