Власти Москвы пожаловались, что бизнесмены отказываются требовать компенсаций от оппозиционеров за акции протеста
Власти Москвы пожаловались, что бизнесмены отказываются требовать компенсаций от оппозиционеров за акции протеста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 августа 2019, 13:58

Уполномоченная по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева во время эфира на радиостанции «Говорит Москва» сказала, что бизнесмены, чьи организации якобы понесли убытки из-за акций протестов, отказываются писать жалобы об ущербе.

Минеева отметила, что к ней лично «в устном порядке» обратились 10 человек, коллегам уполномоченной по правам предпринимателей «звонят постоянно».

«Когда просишь предпринимателей написать, они боятся. Они приходят ко мне "нон-стопом" и говорят о тех суммах, которые они оплачивают за эти двери, за выбитые стекла, за то, что бизнес был закрыт на все выходные», — рассказала Минеева. По ее словам, предприниматели «вынуждены были платить из своего кармана».

Известно, что иски к оппозиционным политикам подали служба такси «М.Такси коммуникация» и компания «Анкор», которая владеет рестораном «Армения». Кроме того, жалобы на незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму подали «Мосгортранс», госучреждение «Автомобильные дороги» и московский метрополитен.

Ещё 25 статей