Служба такси подала три иска к Яшину, Галяминой и Соловьеву
Служба такси подала три иска к Яшину, Галяминой и Соловьеву
22 августа 2019, 16:28
4 090

Служба «М.Такси коммуникация» подала три иска к незарегистрированным кандидатам в депутаты Мосгордумы Илье Яшину, Юлии Галяминой и Александру Соловьеву, пишет глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Гражданские иски компания подала в Тушинский районный суд. Пресс-секретарь суда Мария Свиридова позднее пояснила, что фирма потребовала возмещения убытков «от простоя транспортных средств» из-за трех акций протеста. За 27 июля компания якобы потеряла 334 тысячи рублей, за 3 августа — 260 тысяч рублей, за 10 августа — 194 тысячи рублей, передает агентство «Москва».

В Фонде борьбы с коррупцией также рассказали, что компания ранее выиграла тендер на обслуживание агентства «Россия сегодня».

Ранее «Мосгортранс», госучреждение «Автомобильные дороги» и компания «Анкор» подали иски на 13 млн рублей к лидерам протеста из-за акции 27 июля. «Мосгортранс» объяснил это тем, что 27 июля в Москве из-за «несанкционированных перекрытий дороги» пассажиры не дождались своих автобусов.

Московский метрополитен 21 августа также подал иск к тем же оппозиционным политикам. Другие подробности иска неизвестны.

Компания «Анкор», арендующая помещение ресторана «Армения», указала в иске к сотруднику ФБК Георгию Албурову адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, который он назвал вместо настоящего в суде.

Во время акции 27 июля, на которой, по данным «ОВД-Инфо», задержали 1388 человек, полиция, нацгвардия и ОМОН перекрывали дороги, в том числе Садовое кольцо. Силовики, разгоняя протестующих, избивали их или случайных прохожих дубинками.

Обновлено в 17:46. Добавлена информация агентства «Москва» и Фонда борьбы с коррупцией.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей