Участник акции 27 июля Никита Чирцов прилетел в Россию после высылки из Беларуси
Участник акции 27 июля Никита Чирцов прилетел в Россию после высылки из Беларуси
30 августа 2019, 18:56
1 474

Участник московской протестной акции 27 июля Никита Чирцов прилетел в аэропорт Домодедово после высылки из Беларуси в связи тем, что Россия объявила его в международный розыск. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны».

Фото: Дарья Гуськова / Медиазона

О задержании Чирцова в Минске стало известно 28 августа. На следующий день МВД Беларуси подтвердило, что он объявлен в международный розыск.

Милиционеры сказали Чирцову, что в России его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК) и участии в «массовых беспорядках» (статья 212 УК), сообщила белорусская правозащитница Анастасия Лойка. Из РУВД его передали миграционным службам.

Как сообщал «ОВД-Инфо», Чирцов действительно участвовал в акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В карточке Лефортовского районного суда Москвы сказано, что после акции человека по фамилии Чирцов оштрафовали на 12 тысяч рублей.

После акции 27 июля, которую жестко разгоняли силовики, Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении представителя власти. Арестованы 13 человек.

3 сентября суды начнут рассматривать по существу материалы дел Евгения Коваленко, Кирилла Жукова, Данилы Беглеца и Ивана Подкопаева, обвиняемых по 318-й статье.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей