Адвокатов Балуха и Кольченко не пустили в СИЗО «Лефортово» к их подзащитным
Адвокатов Балуха и Кольченко не пустили в СИЗО «Лефортово» к их подзащитным
30 августа 2019, 13:40
256

​В Москве администрация следственного изолятора «Лефортово» не пустила адвокатов к осужденным украинцам. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, адвокатов Ольгу Динзе и Светлану Сидоркину не пустили к их доверителям Владимиру Балуху и Александру Кольченко. «Это прямое нарушение закона, и никакой обмен его не оправдывает», — подчеркнул Чиков.

Позже «Би-би-си» сообщило, что лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук и Вадим Рабинович посетили в СИЗО «Лефортово» Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Заключенных из «списка Сенцова» Балуха, Кольченко, Карпюка, Клыха, а также Романа Сущенко этапировали в СИЗО «Лефортово» в конце августа. Активистка Виктория Ивлева также говорила, что в изоляторе приняли передачи для Павла Гриба и Алексея Сизоновича.

Позже источники изданий сообщили, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 граждан Украины. Информацию о подготовке обмена подтвердил украинский адвокат.

Обновлено в 15:22. Новость дополнена информацией о посещении заключенных Медведчуком и Рабиновичем.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей