Путин наградил замглавы ЦИК Булаева
Путин наградил замглавы ЦИК Булаева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2019, 11:31

​Президент Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени заместителя председателя ЦИК Николая Булаева. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Указывается, что он получил орден «за большой вклад в развитие избирательной системы России и многолетнюю добросовестную работу». Документ датирован 28 августа, опубликован он был 2 сентября. 

30 августа Фонд борьбы с коррупцией выпустил материал про Булаева. Его представили как «не очень заметного, но очень важного винтика в путинской системе», который публично отстаивал недопуск Алексея Навального на президентские выборы, а Любовь Соболь — на выборы в Мосгордуму.

Булаев также обвинял независимых кандидатов в Мосгордуму в том, что они выдумывают нарушения и затем призывают людей выходить на акции протеста. 

По уверению ФБК, Булаев получил от государства две квартиры в Москве, которые сейчас в сумме стоят более 150 млн рублей. В действительности вторую квартиру, которую оппозиционеры оценили в 105 млн рублей, Булаев купил у властей Москвы, но на каких условиях — неизвестно. В материале говорилось, что чиновник получил субсидию. 

Ещё 25 статей