Суд закрыл заседание по иску о лишении родительских прав супругов Хомских, которые пришли на митинг с дочерьми
Суд закрыл заседание по иску о лишении родительских прав супругов Хомских, которые пришли на митинг с дочерьми
2 сентября 2019, 11:09
640

​Никулинский районный суд Москвы закрыл рассмотрение иска о лишении родительских прав супругов Петра и Елены Хомских, которые пришли на акцию протеста с дочерьми. Об этом корреспондентке «Медиазоны» сообщила пресс-секретарь суда Мадонна Кочина.

Как уточнила Кочина, процесс закрыли от публики, потому что дело касается интересов несовершеннолетних.

Адвокат Хомских Татьяна Сустина сообщила, что Елена на процессе присутствовать не будет, потому что она осталась с детьми.

О том, что Никулинский районный прокурор потребовал лишить супругов родительских прав стало известно 26 августа. Поводом для иска стало участие Хомских в акции протеста в поддержку независимых кандидатов 3 августа.

Надзорное ведомство посчитало, что родители допустили нахождение дочерей в «непосредственной близости от большого количества агрессивно настроенных митингующих граждан, а также сотрудников правоохранительных органов со спецсредствами» и использовали детей, чтобы избежать задержания.

Это не первый иск прокуратуры против участников акций протеста, которые посещали их с детьми. Так, в конце июля надзорное ведомство потребовало лишить прав супругов Проказовых. По мнению ведомства, во время акции 27 июля они отдали своего годовалого сына обвиняемому по делу о «массовых беспорядках» Сергею Фомину, чтобы тот вышел из оцепления ОМОНа. Сам Дмитрий Проказов говорил, что просто дал подержать ребенка другу семьи.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей