Кандидатка в муниципальные депутаты Петербурга от оппозиции снялась с выборов из‑за сталкинга со стороны главы округа
Кандидатка в муниципальные депутаты Петербурга от оппозиции снялась с выборов из‑за сталкинга со стороны главы округа
2 сентября 2019, 18:33
1 172

​В Петербурге зарегистрированная кандидатка в муниципальные депутаты Анастасия Осипова сняла свою кандидатуру с выборов из-за того, что глава муниципального образования Екатерингофский Олег Смакотин навязчиво писал ей и обещал зайти в гости без приглашения, а потом заверил, что она точно станет депутатом. Заявление девушка опубликовала в твиттере.

Редактор соцсетей штаба Алексея Навального Анастасия Осипова жаловалась, что Смакотин каждые один-два дня пишет ей в телеграм или Whatsapp. «Навязчиво предлагает мне встречу и сообщает о своих намерениях проникнуть в мое жилище без моего приглашения», — писала девушка в заявлении в полицию. Осипова просила применить к депутату «действия профилактического характера» и узнать, откуда у него ее номер.

В заявлении о снятии своей кандидатуры с выборов Осипова добавила, что Смакотин имеет «очевидное влияние» на работу избирательной комиссии муниципального округа Екатерингофский, и у нее есть все основания опасаться вброса бюллетеней в ее пользу и дискредитации ее лично, а также команды кандидатов, в составе которых она выдвигалась.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей