Брянскому полицейскому ужесточили обвинение после смерти подростка, которого он избил
Брянскому полицейскому ужесточили обвинение после смерти подростка, которого он избил
2 сентября 2019, 15:34
1 616

В Брянской области полицейскому Денису Терехову, избившему подростка, который впоследствии умер в больнице, предъявили новое обвинение по более тяжкой статье — причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Брянской области.

Изначально против Терехова возбудили дело по статье об умышленном причинении тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему (часть 1 статьи 111 УК). 1 сентября избитый им 17-летний Иван Вахрушин умер, не приходя в сознание, после чего дело переквалифицировали. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В середине августа в поселке Локоть Брасовского района, возле кафе «Нерусса» пьяный замначальника местного отдела полиции Терехов напал на молодого человека. Вахрушина госпитализировали в тяжелом состоянии в Брянскую областную больницу. Он впал в кому.

Очевидица рассказывала, что в кафе Терехов подошел к Вахрушину, сидевшему за столом, и позвал «поговорить». По ее словам, на улице после разговора они пожали друг другу руки, но когда подросток отвлекся, сотрудник полиции ударил его. По версии СК, силовик избил его, а не просто ударил.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей