Гособвинение запросило 3 года и 4 месяца колонии для обвиняемого по «московскому делу» Ивана Подкопаева
Гособвинение запросило 3 года и 4 месяца колонии для обвиняемого по «московскому делу» Ивана Подкопаева
3 сентября 2019, 12:32
211

Прокурор во время прений в Тверском районном суде запросила для обвиняемого по «московскому делу» Ивана Подкопаева три года и четыре месяца колонии, передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

«Учитывая дерзкий характер преступления, прошу суд признать Подкопаева виновным по части 1 статьи 318 УК и назначить срок три года и четыре месяца в колонии общего режима», — сказала прокурор Щетинина.

25-летнего техника обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, Подкопаев, скрыв лицо под балаклавой, распылил газовый баллончик в сторону полицейских и нацгвардейцев.

Подсудимый признал вину, его дело рассматривается в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

Изначально Подкопаева обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Следственный комитет утверждал, что при задержании у молодого человека нашли ножи, молоток и противогаз. Позже Предъявили предъявили новое обвинение по статье 318 УК и выделили дело в отдельное производство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей