Полиция задержала незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Соловьева
Полиция задержала незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Соловьева
3 сентября 2019, 17:06
483

​В Москве на выходе из своего дома задержан незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева, сообщает «МБХ медиа».

Когда Соловьев выходил из подъезда, к нему подошли четверо сотрудников полиции и попросили его проехать с ними «для уточнения вопросов, связанных с его участием в несанкционированной акции 31 августа», пишет издание. Полицейские не дали адвокату «Правозащиты Открытки» Олеге Елисеевой сесть в машину, на которой увезли Соловьева. Сотрудники отказались говорить, в какой отдел его повезут.

В телеграм-канале Соловьева опубликовали видео, которое было снято до задержания. Оппозиционер говорит, что его с прошлого вечера возле подъезда «ожидают сотрудники в штатском, стоит мерседес с затемненными окнами, там отдыхают сотрудники полиции». Соловьев добавляет, что больше не может находиться дома и, если его задержат, его соцсети будут вести друзья. На второй видеозаписи — момент задержания.

Александра Соловьева привезли в отдел полиции по району Тверской.

Из отдела его отпустили с протоколом о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), передает «МБХ медиа».

31 августа по центру Москвы прошло несогласованное шествие, во время которого полиция никого не задержала. 2 сентября в столичном управлении МВД объявили, что возбудили из-за марша административное дело, но не привели никаких подробностей.

Обновлено в 17:28. Добавлена информация о видео и об отделе.

Обновлено в 20:06. Добавлена информация о протоколе и о том, что Соловьева отпустили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей