Журналу DOXA запретили участвовать в Дне ВШЭ из‑за планов собрать письма для политзаключенных
Журналу DOXA запретили участвовать в Дне ВШЭ из‑за планов собрать письма для политзаключенных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2019, 11:35
930

​Заместитель директора по информационной политике Высшей школы экономики Олег Солодухин отказал журналу DOXA в участии в «Дне Вышки». Об этом сообщается в телеграм-канале студенческого издания. 

DOXA планировала собрать письма для «политических заключенных» и провести викторину «на знание своих прав при задержании». Поздним вечером 4 сентября Солодухин потребовал отменить эти мероприятия. Утром следующего дня он написал активистам, что в «Дне Вышки» они участвовать не будут, так как не дали ответ на то письмо. Как уверяют студенты, они не успели ответить, «потому что высыпались перед ответственным мероприятием». 

«Мы все же хотим дойти до парка Горького и получить официальный отказ на месте», — рассказали в DOXA. 

Ежегодный «День Вышки» пройдет сегодня, 5 сентября, в парке Горького. Организаторы называют его «уникальным праздником, где каждый найдет для себя что-то интересное». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей