Против нацгвардейца из Новосибирска возбудили дело за избиение прохожего
Против нацгвардейца из Новосибирска возбудили дело за избиение прохожего
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2019, 10:51
2 498

В Новосибирске против нацгвардейца возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК) из-за «причинения телесных повреждений» прохожему. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Новосибирской области.

СК начал проверку после публикации видео в паблике «ВКонтакте», которое затем распространили СМИ. Запись начинается с того, что мужчина идет по улице, мимо проезжает машина Нацгвардии. Из нее выходят двое сотрудников в форме. Сначала нацгвардейцы и мужчина разговаривают, а когда он машет на них рукой и начинает уходить, один из сотрудников кидается за ним, бьет и с помощью удушающего приема бросает на землю.

По версии следствия, вечером 30 августа сотрудник Нацгвардии, находясь на службе, остановил мужчину, при этом не представился и не назвал основания для этого. Когда прохожий направился дальше, «не совершая правонарушения», нацгвардеец «нанес ему удар в область лица, после чего схватил за шею и повалил на землю».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей