Кандидат в депутаты Мосгордумы подал в суд на Навального
Кандидат в депутаты Мосгордумы подал в суд на Навального
6 сентября 2019, 9:18
2 045

​Кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией из-за проекта «Умное голосование». Симоновский суд Москвы зарегистрировал иск 30 августа.

Боровику, выдвигающемуся в округе №43 (Арбат, Хамовники, Пресня) не понравилось, что в «Умном голосовании» его причислили к выдвиженцам от мэрии. «Это, во-первых, не так. Во-вторых, я с „Единой Россией“ всю свою политическую жизнь воюю и побеждал их на выборах неоднократно. И в-третьих, этому всему предшествовала нехорошая история, когда один из приближенных к Навальному людей звонил мне и предлагал за деньги поддержать меня», — рассказал Боровик в разговоре с «МБХ медиа». 

Он уточнил, в иске требует опровергнуть информацию о его выдвижении на выборы от мэрии Москвы, а денежная компенсация не заявлена. 

Боровик — бывший депутат думы Екатеринбурга, сейчас он входит в совет московского регионального отделения «Справедливой России». Znak.com называл его «одиозным экс-депутатом».

«Умное голосование» — проект Навального и ФБК. Оппозиционеры предлагают своим сторонникам «объединиться, чтобы бороться с монополией "Единой России"». «Если все мы договоримся и проголосуем за самого сильного противника ЕР, он победит», — уверяют они. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей