Суд решил условно‑досрочно освободить футболистов Мамаева и Кокорина
Суд решил условно‑досрочно освободить футболистов Мамаева и Кокорина
6 сентября 2019, 9:56
1 369

Алексеевский районный суд на выездном заседании в исправительной колонии № 4 Белгородской области решил освободить условно-досрочно футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает «Интерфакс» без указания источника информации.

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова подтвердила РБК, что футболистов отпускают по УДО. Об этом же рассказали агентству «Москва» в суде.

Досрочно выйдет на свободу и брат Кокорина Кирилл.

По информации главного редактора дирекции спортивного вещания Первого канала Василия Конова, «Зенит» предложит Кокорину новый контракт и заявит его в качестве игрока. 

Футболистов Мамаева и Кокорина, брата последнего Кирилла Кокорина, а также тренера Александра Протасовицкого задержали осенью 2018 года после потасовки в московской «Кофемании» и драки с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком.

Из обвинили в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), побоях (статья 116 УК) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК). Расследование дела занимались 18 следователей, больше полугода обвиняемые провели в СИЗО.

В итоге Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — по году и пять месяцев.

Обновлено в 10:46. Добавлена информация Василия Конова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей