Дело о нападении на Памфилову передали в Следственный комитет
Дело о нападении на Памфилову передали в Следственный комитет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2019, 20:42

​Генеральный прокурор Юрий Чайка изъял у МВД дело о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову и передал его в Следственный комитет. Об этом сообщает ТАСС.

В СК делом займутся следователи центрального аппарата, контролировать их будет Генпрокуратура.

О нападении на дом Памфиловой в подмосковной Истре утром 6 сентября объявило МВД. Дело возбудили по части 3 статьи 162 УК (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Как уточнялось, в дом Памфиловой залез мужчина в маске, несколько раз ударил электрошокером, после чего сбежал. Baza писала, что нападение произошло, когда Памфилова проснулась и хотела впустить в дом кота.

Сама глава ЦИК прокомментировала нападение так: «И я, и вся моя команда, мы будем все во всеоружии. Хочу сказать всем, кто злобствует, сочиняет всякого рода версии непристойные, я бы сказала, циничные: "Не дождетесь". Всем, кто желает нас деморализовать: "Не получится"».

Ещё 25 статей