Полиция вернула активисту дрон, изъятый на акции 20 июля
Полиция вернула активисту дрон, изъятый на акции 20 июля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2019, 15:20

В Москве полиция вернула активисту Сергею Чижикову дрон, изъятый во время митинга на проспекте Академика Сахарова 20 июля. Об этом в своем телеграм-канале написал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Ранее суд оштрафовал Чижова на 15 тысяч рублей за использование квадрокоптера на согласованном митинге. Ространснадзор назначил ему еще один штраф — три тысячи рублей.

Чижов говорит, что не видел, как сбивали его дрон, но предположил, что это сделали пушкой, так как аппарат находился на высоте 10 метров.

По данным «Агоры», во время акций протестов полиция забрала три дрона. Один из них сбили при помощи электронной пушки во время согласованного митинга 10 августа на проспекте академика Сахарова. Человек, который сделал это, сообщил владельцу, чтобы тот искал аппарат в Федеральной службе охраны в отделении «Бастион». Владелец дрона не смог найти, откуда его забирать — в ФСО ему сказали, что не занимаются охраной объектов на проспекте Сахарова.

Ещё 25 статей