Глава Бурятии назвал действия силовиков против участников стихийной акции протеста «сдержанными и профессиональными»
Глава Бурятии назвал действия силовиков против участников стихийной акции протеста «сдержанными и профессиональными»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2019, 19:05

Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал действия силовиков против участников стихийной акции на площади Советов в Улан-Удэ «сдержанными и профессиональными». Видео с речью он записал во время командировки в Москву и опубликовал в своем фейсбуке.

«Хочу обратиться к тем, кто сегодня призывает народ на площадь. Не подставляйте тех, кто вам доверяет. Не призывайте людей к нарушению закона. Хотел бы отдельно поблагодарить нашу полицию и Росгвардию за сдержанные и профессиональные действия», — сказал глава республики.

Акция протеста началась вечером 9 сентября и продолжилась на следующий день. Жители Улан‑Удэ требуют переизбрать мэра, которым после выборов стал и.о. главы администрации города Игорь Шутенков. Протестующие также требуют освободить двоих арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина».

Во время акции 10 сентября в толпу протестующих ворвались толпа ОМОН и люди в масках. После этого в машинах, где сидели активист Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баир Цыренов, разбили окна. Баирова и Цыренова задержали.

Ещё 25 статей