Задержанного на стихийном митинге блогера из Улан‑Удэ арестовали на 5 суток
Задержанного на стихийном митинге блогера из Улан‑Удэ арестовали на 5 суток
11 сентября 2019, 16:56
254

Советский районный суд Улан-Удэ арестовал на пять суток блогера Дмитрия Баирова, задержанного на стихийном митинге с требованием отменить результаты выборов, сообщает «Тайга.инфо».

Блогера признали виновным в нарушении правил публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП). Завтра, 12 сентября, суд рассмотрит еще два административных дела Баирова — о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) и о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Как сообщала «Новая газета», слушателей и журналистов в суд к Баирову не пустили — полиция и приставы завели блогера в здание и заперли дверь. На крыльце началась потасовка, собравшихся разгоняли бойцы Нацгвардии.

Баирова задержали 10 сентября на площади Советов — там продолжалась акция с требованием отменить итоги выборов мэра Улан-Удэ. На протестующих напали люди в масках, которые разбили стекла машин, где сидели блогер и депутат Баир Цыренов. После этого Цыренова и Баирова вытащили из автомобилей и увезли в отделы полиции.

Из полиции, где на Баирова составили три протокола, его увезли в больницу. Оттуда же его сегодня повезли в суд. Как отмечает «Новая газета», когда блогера вывели из больницы, он сел на скамейку и сказал, что плохо себя чувствует. 

Стихийный митинг начался в Улан-Удэ 9 сентября. Изначально протестующие требовали освободить сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей