СК попросил вернуть из суда дело томского школьника об ударе по машине, которая насмерть сбила его щенка
СК попросил вернуть из суда дело томского школьника об ударе по машине, которая насмерть сбила его щенка
11 сентября 2019, 18:54
2 477

Управление Следственного комитета по Томской области попросило прокуратуру вернуть из суда уголовное дело против 16-летнего школьника Данилы Сафронова, который ударил по машине, сбившей его щенка. Об этом сообщается на сайте СК.

Уточняется, что ведомство решило провести дополнительное расследование «с учетом повышенного общественного резонанса».

Как передавал телеканал ТВ2, в июле Данила Сафронов взял свою трехмесячную лайку Берту ремонтировать машину друга. Собака бегала рядом с гаражами без поводка.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель Ниссана не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказывает юноша.

Сотрудники ДПС не стали составлять протокол на водителя, а подростка и его отца вызвали в полицию. Там им сказали о возбуждении уголовного дела об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Ущерб водителю оценили в 14 тысяч рублей.

По словам отца, следователь из Ленинского РОВД говорила, что подросток сам виноват, так как собака была не на поводке, и спрашивала: «Зачем ты специально ударил машину?».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей