СК отказался возбуждать дело о пытках жителя Геленджика в ФСБ со словами «Ты не понял, куда попал»
СК отказался возбуждать дело о пытках жителя Геленджика в ФСБ со словами «Ты не понял, куда попал»
11 сентября 2019, 11:36
1 017

​Военный следственный отдел по Краснодарскому гарнизону отказался возбуждать уголовное дело по заявлению жителя Геленджика Максима Тимошенко, который обвинил сотрудников ФСБ в пытках электрошокером. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Комитете против пыток». 

В постановлении говорится, что следователь к словам Тимошенко отнесся «критически, так как они опровергаются совокупностью имеющихся доказательств». 

Как рассказал Тимошенко, работающий специалистом по миграционному учету иностранцев, в августе его задержали сотрудники ФСБ и заковали в наручники. Силовики требовали от него признаться в организации незаконной миграции и дать показания на директора фирмы, где работает Тимошенко. 

Получив отказ, сотрудники ФСБ начали душить задержанного пакетом и бить электрошокером, а затем головой об стол и кулаками по затылку, говорил мужчина. После того, как Тимошенко упал на пол, офицер ФСБ якобы пнул его в грудь. Все это время силовики матерились на него, оскорбляли и кричали: «Ты не понял, куда попал, мы не полиция!». Так они ответили на реплику мужчины, что он уже давал объяснения полиции. 

В итоге Тимошенко подписал признательные показания, вскоре его отпустили. В больнице у мужчины зафиксировали ушиб, ссадины и кровоподтеки. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей