Ярославские СМИ удалили новости про пост губернатора об экспорте военных разработок в Азию
Ярославские СМИ удалили новости про пост губернатора об экспорте военных разработок в Азию
12 сентября 2019, 19:32
260

Телеканал «Первый Ярославский», сайт «Вести Ярославль» и еще несколько СМИ удалили или отредактировали новости, в которых они ссылались на пост губернатора области Дмитрия Миронова об экспорте военных разработок. Об этом пишет «7x7».

Дмитрий Миронов 11 сентября опубликовал у себя в фейсбуке и «ВКонтакте» пост о том, что компания «Рособоронэкспортом», которая занимается экспортом вооружения, будет перевозить разработки оборонных предприятий из Рыбинска в Азию. Миронов рассказал в публикации, о количестве экспортируемых товаров в 2019 и 2020 годах. Его репостнул глава областного правительства, а СМИ написали новости, ссылаясь на этот пост.

Как пишет «7x7» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в региональных медиа, через несколько часов правительство попросило удалить или отредактировать эти новости. Губернатор также удалил свой пост. По словам источника издания, журналистам предложили ссылаться на пресс-релиз правительства.

На агрегаторе новостей «Безформата» осталась цитата губернатора. В материале стоит ссылка на издание «Ярньюс» c URL-адресом rybinskie_dvigateli_poletyat_v_kitaj_iz_tunoshny. Сейчас ссылка не работает.

Телеканала «Первый Ярославский» переписал текст полностью. Теперь по старой ссылке находится материал о вернувшихся в область из-за границы россиянах. «Вести Ярославля» переписали заметку согласно пресс-релизу.

Глава управления массовых коммуникаций правительства области Галина Разживина сказала, что информацию удалили из-за «некоторых неточностей».

В апреле Роскомнадзор потребовал от ярославских СМИ удалить новости об оскорбительной надписи про президента Владимира Путина. Некоторые издания отредактировали новости.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей