Власти пообещали объяснить директрисе школы в Сибири, что нельзя травить ученика за прическу
Власти пообещали объяснить директрисе школы в Сибири, что нельзя травить ученика за прическу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2019, 12:43

Министерство образования в Красноярском крае разрешило четверокласснику Прохору Ильиных ходить в школу с выбритыми висками и собранными в хвост волосами, передает новостной телеграм-канал «Подъем» со ссылкой на пресс-секретаря министра образования региона Надежду Квитковскую.

Ильиных занимается футболом и сделал себе стрижку, как у его любимого футболиста Златана Ибрагимовича. 1 сентября ребенок рассказал родителям, что директриса сняла с его волос резинку и сказала сменить прическу, потому что она «не по уставу». Руководство учебного заведения предложило родителям мальчика перевести его на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования преподавателей.

Завуч приносила школьнику распечатку статьи «Зачем современные мужчины носят эти ужасные хипстерские пучки?», в которой упоминается движение «Гитлерюгенд».

Министерство потребовало, чтобы администрация школы №4 в Сосновоборске, где учится мальчик, убрала пункт о причёсках из устава и привела свод правил «в соответствии с законом». По словам пресс-секретаря, министр образования области Светлана Маковская собирается встретиться с руководством школы, «чтобы разъяснить, что они нарушили законодательство».

Следственный комитет начал проверку о возможном превышении должностных полномочий руководством школы.

Ещё 25 статей