Иркутская чиновница, назвавшая пострадавших от наводнения «быдлом» и «бичевней», пожаловалась на преследование РЕН ТВ и уволилась
Иркутская чиновница, назвавшая пострадавших от наводнения «быдлом» и «бичевней», пожаловалась на преследование РЕН ТВ и уволилась
16 сентября 2019, 11:47
727

​Глава пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич уволилась после обвинения в оскорблении пострадавших от наводнения в Тулуне. Об этом она написала в фейсбуке.

Алешкевич рассказала, что в 14 сентября к ней в квартиру «обманным путем» пришли журналисты РЕН ТВ и снимали ее на скрытую камеру. «Выстроили сложносочиненную схему, чтобы застать меня врасплох и спросить под скрытую камеру: работаю я или в отпуске», — написала пресс-секретарь.

Аудиозапись, на которой Алешкевич оскорбляет пострадавших, опубликовало местное издание IRK.ru 15 августа. На записи женский голос, который, как утверждают журналисты, похож на голос Алашкевич, называет пострадавших от наводнения «быдлом», «бичевней» и «алкашней».

«Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву», — говорит женщина на записи.

В публикации в фейсбуке пресс-секретарь подтвердила, что говорила эти слова. «Да, эмоционально, может грубо — но эта та боль, которой мне хотелось поделиться», — написала Алешкевич. Она добавила, что аудиозапись «смонтировали так, как было выгодно».

Администрация провела проверку в отношении Алашкевич, на время которой ее отправили в отпуск. Губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко утверждал, что эксперты нашли признаки монтажа на записи.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей