Режиссер МХТ им. Чехова после спектакля выступил в поддержку актера Павла Устинова, осужденного за вывих плеча нацгвардейца
Режиссер МХТ им. Чехова после спектакля выступил в поддержку актера Павла Устинова, осужденного за вывих плеча нацгвардейца
16 сентября 2019, 22:02
1 928

Режиссер Московского художественного театра имени А.П. Чехова Александр Молочников после спектакля «19.14» обратился к зрителям со словами в поддержку актера Павла Устинова, которого сегодня осудили за вывих плеча нацгвардцейца на акции 3 августа. Алексей Малаховский опубликовал в фейсбуке видео выступления, которое ему прислали друзья, оказавшиеся на спектакле.

Помимо этого, обращения в поддержку Устинова в инстаграме выложили актеры Александр Паль и Никита Ефремов.

«Наш коллега по фамилии Устинов, артист получил три с половиной года колонии за нечто очень странное, — сказал режиссер Александр Молочников после спектакля. — Когда ставишь себя на его место, такого же молодого парня, артиста, как-то невозможно спокойно играть спектакли, кланяться и все прочее. Поэтому мы просто хотим сказать, что мы, во-первых, очень с ним солидарны. Нам жаль, что мы немножко машем кулаками после драки и что приговор уже вынесен. Тем не менее мы знаем, что через неделю примерно будет, как это называется, апелляция и, наверное, пойдем все к зданию суда. И просто хотим сказать, чтоб вы знали, что мы, театральное некое сообщество, верим в его полную невиновность».

Он также отметил, что в течение двух лет народная артистка Наталья Тенякова после спектаклей выходила к зрителям и говорила, что верит в невиновность режиссера Кирилла Серебренникова.

«За этого парня никто не впряжется, никакие олигархи, никакие большие политики, никакие влиятельные люди. Это наверное дело нас, его коллег. Мы надеемся, что может быть вы хотя бы будете знать, что нам это кажется страшной несправедливостью», — заключил режиссер.

Ранее Устинова поддержал актер и руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

Сегодня Тверской районный суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима актера Павла Устинова, признав его виновным в применении насилия к нацгвардейцу (часть 1 статьи 318 УК). По версии обвинения, Устинов оказал сопротивление силовикам при задержании, в результате чего омоновец получил вывих плеча. Защита настаивала, что Устинов сам был избит при задержании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей