Полиция прекратила дело против кузбассовца, на которого составили протокол о повторном неуважении к власти
Полиция прекратила дело против кузбассовца, на которого составили протокол о повторном неуважении к власти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2019, 10:20

​Управление МВД по городу Осинники Кемеровской области прекратило административное дело против местного жителя Ильи Путевского, на которого составили протокол о повторном неуважении к власти. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«В ходе проведения административного расследования сотрудниками полиции сделан разумный и логичный вывод о том, что закон не предусматривает наказания за пост "ВКонтакте", в котором мужчина сравнил партию "Единая Россия" с "конченой крысиной чумой", а также разместил фразу "Путинская система — это организованная преступная группировка! Путин не президент!"» — написал Чиков.

Этот протокол о неуважении к власти был для Путевского вторым — в июне его оштрафовали на 30 тысяч рублей за репост видео о разгоне акции протеста с фразой «Путин — трусливая сука».

За повторное неуважение к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП) Путевскому грозил штраф от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Ещё 25 статей