Инвалида из Кузбасса оштрафовали за пост о «трусливой суке» Путине
Инвалида из Кузбасса оштрафовали за пост о «трусливой суке» Путине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2019, 15:05

Осинниковский городской суд Кемеровской области оштрафовал местного жителя Илью Путевского по делу о неуважении к власти за пост о президенте Владимире Путине. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Путевский, инвалид третьей группы, написал «ВКонтакте» пост с фразой «Путин, ты сука трусливая». Полиция составила на него протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП, суд оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей. 

Адвокат «Агоры» Станислав Селезнев, представляющий Путевского, обжаловал постановление суда. 

Ранее «Дождь» сообщал, что Кремль потребовал от МВД прекратить массово возбуждать административные дела о неуважении к власти из-за постов о президенте, губернаторах, мэрах и полицейских. Касательно Путина в администрации президента якобы пояснили, что «запрещено оскорбление президента как института, а не как конкретного лица».

По подсчетам «Агоры», в России возбудили более 10 административных дел о неуважении к власти. Одно из них уже прекратили.

Ещё 25 статей