Суд в Хакасии прекратил дело о неуважении к власти, которое «удивило» губернатора
Суд в Хакасии прекратил дело о неуважении к власти, которое «удивило» губернатора

Абаканский городской суд прекратил административное дело о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против местного жителя Вячеслава Шоева за пост про губернатора Хакасии Валентина Коновалова, сообщает в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Чиков уточнил, что суд прекратил дело за отсутствием события правонарушения.

Как сообщал ранее глава «Агоры», в посте, который послужил поводом для составления протокола, губернатора называли «г***нышем и з****нцем». Сам пост Шоева заставили удалить.

Позже местные власти сообщили, что Коновалов «был крайне удивлен», когда узнал об административном деле за публикацию про него.

«Это тот самый случай, когда сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации данного господина», — сказали чиновники.

При этом агентство «Хакасия» без указания на источник информации писало, что протокол на Шоева составили после того, как «из администрации главы к [полицейским] поступил сигнал».

Ранее в Госдуме выразили недовольство применением закона о неуважении к власти в случае оскорбления мэров и губернаторов. По мнению парламентариев, он должен защищать президента, Конституцию, парламент, правительство и суды.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей