Власти Хакасии рассказали об «удивлении» от преследования местного жителя за пост про губернатора
Власти Хакасии рассказали об «удивлении» от преследования местного жителя за пост про губернатора

Глава Хакасии Валентин Коновалов «был крайне удивлен», когда узнал об административном деле по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против местного жителя Вячеслава Шоева за пост про губернатора, сообщили агентству «Борус» в правительстве региона.

«Глава Хакасии не подавал никаких заявлений на господина Шоева и был крайне удивлен, узнав об этом инциденте из СМИ. Это тот самый случай, когда сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации данного господина», — сказали местные чиновники.

В правительстве добавили, что считают этот случай «показателем того, насколько критика отличается от оскорбления и как это регулируется законодательством».

Протокол на Шоева за пост в фейсбуке со словами «г***ныш и з****нец» составили сотрудники местного Центра «Э». Агентство «Хакасия» без указания на источник информации писало, что это произошло после того, как «из администрации главы к [полицейским] поступил сигнал».

В Государственной думе были обеспокоены тем, что губернаторы и мэры тоже пользуются законом о неуважении к власти, хотя он должен защищать президента, Конституцию, парламент, правительство и суды.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей