Власти Хакасии рассказали об «удивлении» от преследования местного жителя за пост про губернатора
Власти Хакасии рассказали об «удивлении» от преследования местного жителя за пост про губернатора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Глава Хакасии Валентин Коновалов «был крайне удивлен», когда узнал об административном деле по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против местного жителя Вячеслава Шоева за пост про губернатора, сообщили агентству «Борус» в правительстве региона.

«Глава Хакасии не подавал никаких заявлений на господина Шоева и был крайне удивлен, узнав об этом инциденте из СМИ. Это тот самый случай, когда сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации данного господина», — сказали местные чиновники.

В правительстве добавили, что считают этот случай «показателем того, насколько критика отличается от оскорбления и как это регулируется законодательством».

Протокол на Шоева за пост в фейсбуке со словами «г***ныш и з****нец» составили сотрудники местного Центра «Э». Агентство «Хакасия» без указания на источник информации писало, что это произошло после того, как «из администрации главы к [полицейским] поступил сигнал».

В Государственной думе были обеспокоены тем, что губернаторы и мэры тоже пользуются законом о неуважении к власти, хотя он должен защищать президента, Конституцию, парламент, правительство и суды.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей