Роскомнадзор под угрозой блокировки потребовал от «Команды 29» удалить с сайта текст о способах обхода блокировок
Роскомнадзор под угрозой блокировки потребовал от «Команды 29» удалить с сайта текст о способах обхода блокировок
17 сентября 2019, 18:56
866

Роскомнадзор потребовал от «Команды 29» удалить статью про обход блокировок. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитном проекте.

В ночь на 17 сентября Роскомнадзор прислал «Команде 29» уведомление, что статья «Как обойти блокировки сайтов» внесена в реестр запрещенной информации на основании решения Кировского районного суда Саратова. Решение суда опубликовано на сайте «Судебные и нормативные акты РФ». В нем говорится, что материал необходимо удалить, так как пользователи с помощью этой инструкции могут получить доступ к книге «Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия», признанной экстремистской.

По словам руководителя «Команды 29» Ивана Павлова, материал «два с половиной года благополучно висел на сайте». «Судиться с Роскомнадзором смысла мы не видим. Мы можем направить эти ресурсы на куда более важные дела, пусть блокирует новую страницу. Через пару лет обновим материал снова», — заявил Павлов.

Как стало известно ранее днем, по требованию Роскомнадзора YouTube направил изданию «Лайфхакер» уведомление, что видео под названием «Как обойти блокировку сайтов и трекеров» внесено в реестр запрещенной информации. Решение об этом также принял Кировский суд Саратова на том же основании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей