СК прекратил дело против кировского депутата, бросившего муляж гранаты под ноги полицейским
СК прекратил дело против кировского депутата, бросившего муляж гранаты под ноги полицейским
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 сентября 2019, 16:40

В Кировской области Следственный комитет прекратил уголовного дело против депутата Слободской городской думы Николая Дубравина, который бросил под ноги полицейским муляж гранаты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 213 УК (хулиганство). Теперь его прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Как установило следствие, 24 июня в полицию поступил звонок об обнаружении «подозрительного предмета». Приехавшие на место полицейские ничего не нашли, однако Дубровин бросил им под ноги  «предмет, похожий на гранату». Когда депутата задерживали, его знакомые снимали происходящее на камеру. Сам Дубровин настаивал, что специально ничего не бросал — муляж выпал у него из кармана.

Ранее Николай Дубравин записывал видео с социальными экспериментами. Например, на одном из роликов он хватал девушку за волосы и проверял реакцию людей.

Ещё 25 статей