Коллегия Верховного суда утвердила отказ переносить из Чечни рассмотрение дела восьми убитых и сожженых дагестанцев
Коллегия Верховного суда утвердила отказ переносить из Чечни рассмотрение дела восьми убитых и сожженых дагестанцев
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 сентября 2019, 16:50
2 527

​Апелляционная коллегия Верховного суда утвердила отказ переносить из Чечни в Дагестан рассмотрение дела восьми убитых и сожженых дагестанцев, которых обвиняют в нападении на полицейских, рассказала «Медиазоне» журналистка Юлия Сугуева.

Защита и родственники обвиняемых хотят добиться «беспристрастного рассмотрения дела» и сомневаются, что это возможно в Чечне. Адвокат «Агоры» Андрей Сабинин подчеркивал, что в 2016 году сразу после гибели молодых людей глава Чечни Рамзан Кадыров «высказал суждения о заведомой виновности погибших».

12 августа Верховный суд отказался удовлетворить ходатайство о переносе, сторона защиты обжаловала это решение.

«Медиазона» подробно рассказывала историю исчезновения восьми молодых людей. По версии следствия, они отстреливались от силовиков, попытавшихся проверить у них документы, и были убиты. Машины, в которых находились дагестанцы, сгорели. Родственники погибших уверены, что боестолкновение инсценировали сами силовики, в действительности же молодых людей похитили из Дагестана и после начавшихся акций протеста убили в Чечне.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей