Адвокат Кучерена сообщил, что прокуратура попросила изменить меру пресечения актеру Устинову
Адвокат Кучерена сообщил, что прокуратура попросила изменить меру пресечения актеру Устинову
19 сентября 2019, 10:30
1 561

​Адвокат Анатолий Кучерена рассказал, что прокуратура направила в Мосгорсуд заявление с просьбой изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову до рассмотрения апелляции на приговор. Об этом Кучерена рассказал «Интерфаксу».

Кучерена сказал, что сам попросил прокуратуру подать заявление. Его должны рассмотреть 20 сентября в 12:00 в Мосгорсуде. В суде пояснили, что прокуратура просить отпустить актера под подписку о невыезде.

Адвокат Кучерена вступил в дело уже после приговора Устинову.

16 сентября актера приговорили к 3,5 годам колонии. По версии следствия, он сопротивлялся при задержании на акции 3 августа и вывихнул плечо омоновцу. На видео видно, что актер стоял на Пушкинской площади, уткнувшись в телефон, когда на него неожиданно набросились несколько силовиков. Он отскочил в сторону, после чего его догнали, повалили на асфальт и побили дубинкой.

Судья Тверского суда Алексей Криворучко не стал давать оценку видеозаписи задержания в приговоре.

После приговора в поддержку Устинова выступили российские актеры, у администрации президента прошли одиночные пикеты за его освобождение. «Дождь» писал, что Кремль потребовал смягчить приговор актеру в апелляции на основании видео задержания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей