Российские актеры выступили в поддержку Павла Устинова, осужденного на 3,5 года по делу о вывихнутом плече нацгвардейца
Российские актеры выступили в поддержку Павла Устинова, осужденного на 3,5 года по делу о вывихнутом плече нацгвардейца
17 сентября 2019, 9:27
1 146

Российский актер Александр Паль запустил флешмоб в поддержку Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам колонии по делу о вывихнутом плече нацгвардейца.

Как сообщает «Дождь», в поддержку Устинова после призыва Паля уже высказались Никита Кукушкин, Елизавета БоярскаяКристина АсмусАлександр Петров, Никита Ефремов, Сергей Лазарев, Ирина Горбачева, Виктория ИсаковаПавел Табаков. «Коммерсант» добавляет, что флешмоб также поддержали Елена Коренева, Игорь Верник, Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. Кроме того, Устинова поддержали актриса Александра Бортич и артист Максим Галкин.

Кроме того, 16 сентября, в день приговора Устинову, спектакли в МХТ имени ЧеховаТеатральном центре «На Страстном»Другом театре и «Сатириконе» закончились словами в поддержку Устинова.

24-летний актер Павел Устинов был задержан на акции 3 августа. По версии следствия, при задержании он оказывал активное сопротивление и вывихнул плечо бойцу Нацгвардии. Однако сам Устинов настаивает, что в акции вообще не принимал участие, а ждал недалеко от Пушкинской площади своего друга.

Молодого человека признали виновным в применении опасного для здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). Вину он не признал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей