В Саратове шестерых «Свидетелей Иеговы» приговорили к срокам от 2 до 3,5 лет колонии
В Саратове шестерых «Свидетелей Иеговы» приговорили к срокам от 2 до 3,5 лет колонии
20 сентября 2019, 13:32
1 466

Ленинский районный суд Саратова 19 сентября приговорил к срокам от двух до трех с половиной лет колонии шестерых местных «Свидетелей Иеговы» за организацию деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК), сообщается на сайте движения.

Константин Баженов и Алексей Буденчук получили по 3,5 лет колонии, Феликсу Махаммадиеву назначили три года, а Роману Гридасову, Геннадию Герману и Алексею Мирецкому — по два года колонии.

«Суд проигнорировал то, что в 30 томах уголовного дела нет ни одного потерпевшего и ни одного отрицательного последствия якобы "экстремистской деятельности" подсудимых», — говорят в организации. Защита намерена обжаловать этот приговор.

Прокуратура запрашивала для верующих сроки до семи лет колонии.

В организации подчеркивают, что «столь жесткий приговор за веру в Иегову стал вторым в истории современной России». В феврале к шести годам колонии приговорили датчанина Денниса Кристенсена, который возглавлял орловскую общину «Свидетелей Иеговы».

Массовые преследования верующих по всей России начались после того, как в 2017 году Верховный суд признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей